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IcE_LolY_StaR
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28 décembre 2008

[Dessert] Ichigo Daifuku

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Introduction:

Le daifuku est une sucrerie japonaise qui consiste en un mochi avec un centre rempli, par exemple de pâte de haricots sucrée, nommée anko!

Les versions les plus courantes contiennent une pâte rouge (anko) ou verte. D'autres contiennent des fruits, comme des fraises (ichigo daifuku) ou un mélange de fèves et de morceaux de fruits.

-Yomogi daifuku, « daifuku à l'armoise », est fait avec du kusamochi, un mochi à l'armoise.
-Ichigo daifuku « daifuku à la fraise », est d'invention récente et contient une fraise entière.
-Yukimi Daifuku, « daifuku vue enneigée », est une sorte de crème glacée avec une mince couche de mochi

Pour préparer ces petites gourmandises, il faut commencer fabriquer la pate de haricots rouge (ou l'acheter!)

Preparation de la pate de haricots rouges:

Pour 500g de pâte de haricots rouges
150g d'azuki (haricots rouges)
150g de sucre

Lavez les haricots rouges. Mettez 1 volume de haricots rouges pour 4 volumes d'eau dans une casserole moyenne, et portez-les à ébullition. Laissez le pendant 2 minutes et jetez l'eau pour enlever son âcreté.
Ajoutez 6 volumes d'eau pour 1 volume de haricots rouges, portez-les à ébullition, puis baissez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les haricots rouges soient bien tendres.
Ajoutez le sucre et pétrissez la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne une purée.
Eteignez le feu et refroidissez la préparation sur une assiette.
On peut la conserver hermétiquement dans le frigo pendant quelques jours. (Si on la congèle, on peut la conserver pendant un mois environ.)

Preparation des Ichigo Daifuku:

-1/2 tasse de farine de riz
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de sucre
-12 fraises lavées séchées
-anko (pâte de haricot rouge sucrée)

1-Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole
et mélanger.

2-Hors du feu, ajouter la farine de riz. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse puis remettre à chauffer.

3-Laisser au chaud pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

4-Arrêter le feu et laisser refroidir 15 minutes en remuant de temps en temps.

5-Faire une boule de la taille d'une grosse noix puis l'aplatir. Enduire les fraises de lait concentré sucré ou d'anko.

6-Placer une fraise au centre de chaque boule de pâte et pincer les bord ensemble pour fermer. Fariner les mains et les boules pour empêcher la pâte de coller (ca colle beaucoup T.T)

Pour finir... Saupoudrer de farine de riz ou de sucre glace.

On espere que ca vous donnera envie d'essayer! C'est particulier mais vraiment tres bon!

(Nous avons trouvé la farine de riz dans une épicerie asiatique)

--> vidéo sur youtube


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